Пересадка в височно-лобную зону и зону макушки до и через 17 месяцев после. Фото результата

Андрогенетическая алопеция у мужчин в большинстве случаев в первую очередь вызывает потерю волос в области лба и висков, и по мере прогрессирования патологии - на макушке и верхней части головы. Течение заболевания сопровождается не только выпадением, но и утончением волос. Основная причина возрастного поредения - воздействие дигидротестостерона (ДГТ) на волосяные фолликулы. ДГТ, который является производным тестостерона, негативно влияет на цикл роста волос, что приводит к уменьшению размеров волосяных фолликулов и их последующей атрофии.

Цель трансплантации волос - восстановление волосяного покрова, естественной линии роста волос и улучшение имиджа пациента. В процессе пересадки используются современные инструменты, которые обеспечивают высокую приживаемость перенесенных фолликулов и естественный результат. Благодаря трансплантации пациенты могут вернуть уверенность в себе и улучшить качество жизни, избавившись от психологического дискомфорта, связанного с облысением.

Что такое пересадка волос FUE. Основные этапы процедуры

FUE (Follicular Unit Extraction) - это инновационная методика восстановления волос, которая по сути не является хирургическим вмешательством в его прямом понимании. В нашей клинике процедура проводится с применением современного оборудования с алмазным лезвием. Этот передовой метод основан на извлечении и пересадке фолликулярных объединений без швов, что гарантирует высокую точность и минимальное травмирование тканей.

Процедура FUE начинается с локального обезболивания донорской зоны - затылка, где волосяные фолликулы более устойчивы к андрогенному воздействию, ведущему к облысению. С помощью микроиглы диаметром менее миллиметра фолликулярные единицы по одной извлекаются из донорской области. Затем они пересаживаются в заранее подготовленные микроотверстия в реципиентной зоне, где требуется восстановление волосяного покрова.

Показания к пересадке волос для мужчин

  • следы пластической хирургии на голове, в том числе от пересадки STRIP;
  • очень тонкий и редкий волос от природы;
  • желание пациента увеличить густоту волос, скорректировать линию роста;
  • выпадение;
  • шрамы и рубцы, на которых не растут волосы;
  • глубокие залысины в лобно-височной зоне и на макушке.

Как ухаживать за пересаженными волосами в период реабилитации

Чтобы заживление протекало успешно и рост новых волос после пересадки начался как можно раньше, необходим правильный уход за кожей головы и перенесенными луковицами. На второй день после процедуры в кабинете клиники врач проводит первое промывание кожи головы, уделяя особое внимание обработке корочек. Пациент получает подробные указания по уходу в домашних условиях.

Струпья, которые образуются на коже головы после процедуры, постепенно уменьшаются с каждым мытьем. К 10-му дню после операции они обычно полностью отшелушиваются. Важно бережно удалять их, чтобы улучшить циркуляцию крови и насыщение кожи головы кислородом. Это способствует быстрому приживлению пересаженных волос.

В ближайшие 2 недели после трансплантации голову следует мыть несколько раз в день. Это особенно актуально в теплое время года, когда загрязнение и потоотделение интенсивнее. По истечении этого срока можно перейти на однократное мытье головы. Врач порекомендует специальные шампуни и мягкие моющие средства, которые помогут избежать раздражения кожи и обеспечат оптимальные условия для приживления фолликулов.

Примерно через 4 недели после пересадки гигиенические процедуры можно выполнять только по мере необходимости. Важно следовать рекомендациям врача на протяжении всего периода восстановления, избегая физической активности, перегрева и травмирования пересаженной области. После окончания восстановительного периода можно будет вернуться к использованию привычных средств гигиены.

Посмотреть прайс

Как скоро трансплантированные волосы возобновят рост?

Восстановление полноценного цикла роста пересаженных волос – это достаточно длительный процесс, поэтому пациенту необходимо набраться терпения. Окончательные результаты можно будет оценить только через год после процедуры. В первые недели после пересадки волосы могут выпадать - это естественная реакция организма на стресс, вызванный пересадкой. Этот этап реабилитации совпадает с фазой телогеновой алопеции.

В течение 2-х следующих месяцев протекает активная фаза роста новых волос. В этот период они могут быть тонкими и редкими, что является нормальным этапом процесса интеграции. С третьего по шестой месяцы происходит укрепление и утолщение волос, плотность в зонах пересадки постепенно увеличивается, и результаты становятся более заметными. Этот процесс продолжается до года. К концу этого периода пациенты обычно отмечают значительное улучшение качества и густоты волос, однако эффект продолжает усиливаться еще в течение последующих 6-и месяцев. Таким образом, полный и окончательный результат можно увидеть через 12 – 18 месяцев после пересадки.

Схема проезда

×

Запись на консультацию/процедуру по тел.:
+7 (903) 798-20-06 / +7 (495) 798-20-06

Режим работы: Пн - Вс с 10:00 до 21:00
Адрес: г. Москва, ул. Садовническая 39, стр.13, м. Новокузнецкая (8 мин от метро).

Оставить отзыв

×

Нажимая кнопку "Отправить" я соглашаюсь с Политикой конфиденфиальности сайта Doctorchesalin.ru