Трансплантация в лобно-височную зону до и через 6 месяцев после. Фото результатов

Андрогенная алопеция, также известная как облысение по мужскому типу, является наиболее распространенной причиной потери волос. Это генетическое заболевание, которое связано с чувствительностью волосяных фолликулов к дигидротестостерону (DHT), производимому из тестостерона под влиянием фермента 5-альфа-редуктазы. Дигидротестостерон вызывает истончение волосяных фолликулов, что в конечном итоге приводит к их атрофии. Подобные изменения влекут за собой потерю волос, начиная с висков и лба.

Трансплантация волос в лобно-височную зону является эффективным методом восстановления плотности волос у пациентов с андрогенной алопецией, особенно в случаях глубоких залысин. Также пересадка показана, если проблем с выпадением волос нет, но пациент не удовлетворен линией роста или природной густотой. Процедура помогает мужчинам справиться с психологическим дискомфортом, связанным с имиджем. Для многих пациент, как показывает наша практика, ранняя потеря волос ассоциируется с преждевременным старением.

Показания для трансплантации в лобно-височную зону

  • интенсивное выпадение волос в данной области;
  • глубокие залысины в области лба и висков;
  • наличие шрамов и рубцов на коже, где волосы не растут;
  • слишком высокая или «рваная» линия роста волос с рождения;
  • тонкие и редкие волосы от природы.

В нашей клинике при трансплантации волос в лобно-височную зону используется микрохирургический подход FUE - метод фолликулярной экстракции. Процедура проводится под местной анестезией, что обеспечивает полный комфорт пациента. Существуют и альтернативные технологии трансплантации. Однако во всем мире, в том числе «сердце» трансплантологии – Турции, золотым стандартом признан именно FUE. С чем это связано?

В чем преимущества и отличия трансплантации по методу FUE?

Существует 2 основных метода пересадки волос: FUT (Follicular Unit Transplantation) и FUE (Follicular Unit Extraction). Метод FUT предполагает забор полосы кожи с волосами из области-донора (см. картинку выше), которая затем разрезается на фолликулярные единицы и пересаживается в принимающую зону. Метод FUE, напротив, предполагает «поштучное» извлечение волосяных фолликулов из зоны-донора, а затем - их пересадку.

FUE считается более прогрессивным методом по нескольким причинам. Во-первых, он не требует забора цельного лоскута кожи, что означает отсутствие больших шрамов и более быстрое заживление. Во-вторых, FUE позволяет избегать неравномерного распределения волос и оставляет в донорской и рецепиентной зонах естественную плотность. Наконец, FUE имеет меньший риск осложнений и сопровождается быстрым восстановлением после процедуры.

Тиротрансплантация начинается с извлечения жизнеспособных волосяных фолликулов из области-донора (обычно затылка). Фолликулы подготавливаются для пересадки и вживляются в заблаговременно сформированные лунки лобно-височной зоны. Как в отдающей, так и в принимающей зонах не остается заметных следов уже через 10 дней.

Посмотреть прайс

Как растут волосы после пересадки FUE?

Рост пересаженных трансплантатов начинается через примерно 2 - 3 месяца. В этот период волосы проходят через стадии роста, перехода и покоя, прежде чем начать активно расти. Важно понимать, что пересаженные с затылка единицы сохраняют свои природные характеристики и устойчивы к воздействию дигидротестостерона. Это означает, что они не склонны к андрогенной алопеции. Результаты становятся заметными через 6 месяцев после пересадки. С этого рубежа начинается процесс оформления стойкого и естественного результата. Наглядным доказательством эффективности этой методики служат фотографии «до и после» наших пациентов. Окончательный эффект можно оценить через 1 год.

Схема проезда

×

Запись на консультацию/процедуру по тел.:
+7 (903) 798-20-06 / +7 (495) 798-20-06

Режим работы: Пн - Вс с 10:00 до 21:00
Адрес: г. Москва, ул. Садовническая 39, стр.13, м. Новокузнецкая (8 мин от метро).

Оставить отзыв

×

Нажимая кнопку "Отправить" я соглашаюсь с Политикой конфиденфиальности сайта Doctorchesalin.ru