Эпикантопластика

Эпикантопластика – это метод блефаропластики, направленный на коррекцию полулунной складки кожи во внутренних уголках глаз, которая называется «эпикантус». В результате операции внутренняя часть глаза визуально удлиняется и взгляд становится более открытым.

Эпикантус или монгольская складка является нормой для представителей монголоидной и австрало-негроидной расы. Для европейцев такое строение глаз нетипично. Операция проводится по эстетическим показаниям и одинаково востребована среди мужчин и женщин.

Виды эпикантопластики

  • медиальная пластика - вырезается эпикантус, и формируется новая складка;
  • латеральная пластика - коррекция формы бокового эпикантуса и внешних уголков глаз.

В чем отличие пластики азиатских век «Сингапури» от эпикантопластики? В первом случае выполняется более комплексная пластика век, с формированием двойной складки на верхнем веке, а во втором - убирается лишь эпикантус.

Показания к эпикантопластике

  • желание пациента изменить форму глаз, сделать взгляд более открытым;
  • специфическая форма эпикантуса;
  • излишки жировой ткани на эпикантусе;
  • эффект скрытого взгляда, слишком узкий разрез глаз;
  • опущение верхнего века;
  • перекрытая носослезная борозда.

Как подготовиться к эпикантопластике

Первый шаг – консультация пластического хирурга. Она может проводиться очно или онлайн. Врач проводит осмотр и предлагает варианты решения эстетической проблемы. При выборе методики эпикантопластики учитывают пожелания пациента о конечном результате, индивидуальные особенности кожи и строения лица, возраст пациента и так далее. Второй шаг – медицинское обследование. По готовности предоперационных анализов, если нет противопоказаний, согласовывается дата пластики. До операции необходимо исключить алкоголь, курение и препараты, разжижающие кровь.

Пластический хирург наносит разметку, зону коррекции обрабатывают антисептическим раствором. После обезболивания хирург выполняет разрезы по намеченной разметке. Если складка выраженная, проводится пластика внутреннего угла. Для коррекции небольшого эпикантуса хирург иссекает верхний подвижный кожный покров над глазом. В конце процедуры накладывают косметические швы.

Какой вид наркоза используется при эпикантопластике

Эпикантопластика – малотравматичная операция, поэтому общий наркоз не используется. Достаточно местной анестезии с седацией. Общий наркоз применяется, если проводится сочетанная пластика (эпикантопластика + другая операция по лицу или телу).

Как проходит реабилитационный период после эпикантопластики

Пациент выписывается в день проведения процедуры. Реабилитация занимает 2 – 3 недели. Косметические швы снимают на 5-ый – 7-ой день. До восстановления тканей нельзя чесать и перенапрягать глаза, использовать декоративную косметику, заниматься спортом и носить контактные линзы. На улице рекомендовано пользоваться солнцезащитными очками с качественными фильтрами.

Возможные осложнения после эпикантопластики

В первые сутки после процедуры возможно легкое помутнение зрения и повышенная светочувствительность. Эти явления не требуют лечения и проходят сами. Поскольку процедура малоинвазивная, риск развития серьезных осложнений минимальный. В течение 2-х недель после операции в области глаз сохраняется небольшая отечность.

Противопоказания к эпикантопластике

  • нарушения свертываемости крови;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • острые инфекционные болезни;
  • онкология;
  • инсулинозависимый сахарный диабет;
  • психические расстройства;
  • значительные отклонения в результатах лабораторных анализов из списка сдаваемых пациентом за 10 дней до операции (результаты анализов изучают врачи - анестезиологи центра DMC, принимающие решение о допуске и готовности пациента к операции).

С какими операциями можно совмещать эпикантопластику

Эпикантопластика часто проводится в качестве одного из этапов пластики азиатских век. Также процедуру можно совмещать с ринопластикой, липофилингом, удалением комков Биша и другими операциями на лице. Пластику эпикантуса, как и другие виды блефаропластики, можно проводить одномоментно с маммопластикой, абдоминопластикой, липофилингом и другими операциями на теле.

Посмотреть прайс

Какой эффект от эпикантопластики после операции

Конечный результат можно оценивать не ранее чем через месяц после операции. Удаление эпикантуса делает взгляд более европейским, удлиняет глаза. Удается увеличить глаз на 4 - 5 мм по горизонтали и 2 - 3 мм по вертикали. За счет опущения раскосых уголков взгляд становится более выразительным. Устраняются жировые грыжи и птоз верхнего века. Результат выглядит максимально естественно. Заметно смягчается выражение лица.

Вопросы и ответы

Отзывы

Схема проезда

×

Запись на консультацию/процедуру по тел.:
+7 (903) 798-20-06 / +7 (495) 798-20-06

Режим работы: Пн - Вс с 10:00 до 21:00
Адрес: г. Москва, ул. Садовническая 39, стр.13, м. Новокузнецкая (8 мин от метро).

Оставить отзыв

×

Нажимая кнопку "Отправить" я соглашаюсь с Политикой конфиденфиальности сайта Doctorchesalin.ru