Женская пересадка в зону рубцов и шрамов

Женская пересадка в зону рубцов и шрамов – это метод трансплантации волос в рубцовую ткань, где фолликулы были повреждены в результате травмы. Чаще процедура выполняется в волосистой части головы, а также в зоне бровей. Отсутствие волос в этих зонах достаточно заметно, особенно если шрам большой. Восстановить растительность на рубцовой ткани альтернативными методами невозможно.

На рубцах волосы не растут, потому что при травме повреждается не только кожа, но и волосяные мешки. Здоровая эпителиальная ткань замещается соединительной, которая обладает иными свойствами. Рубцовая ткань лишена сальных желез и волосяных фолликулов. Восстановить рост волос можно, только пересадив фолликулы вместе с их экосистемой.

Виды женской пересадки в зону рубцов и шрамов

  • бесшовный метод FUE – фолликулы забирают по одному при помощи пробойника диаметром 0,5 – 0,7 мм, который оставляет настолько маленькие ранки, что они сами бесследно заживают;
  • шовный метод FUT (STRIP) - с затылка забирают лоскут кожи вместе с фолликулами и сшивают края раны.

Последний метод не применяется, поскольку после него остается горизонтальный рубец на затылке. Он устарел и не подходит для коррекции шрамов. Методика FUE, напротив, не оставляет следов. Другие преимущества трансплантации FUE:

  • не имеет значения исходная длина волос;
  • не нужно брить волосы по всей голове;
  • сразу после процедуры следы в зоне забора легко скрыть – на затылке выбривается лишь небольшая полоска или несколько хаотично расположенных полос, примерно по 2 см;
  • пожизненный результат, пересаженные волосы не выпадают.

Откуда пересаживают волосы? В 95% случаев это затылок. Здесь растут фолликулы, которые устойчивы к выпадению и хорошо приживаются.

Показания к женской пересадке в зону рубцов и шрамов

Процедура проводится по желанию пациента скорректировать участки, лишенные растительности. Инъекции, физиотерапия, лечебные и уходовые средства неэффективны. Трансплантация позволяет скрыть:

  • швы после оперативных вмешательств, в том числе эстетических;
  • продольный рубец на затылке после лоскутной пересадки FUT;
  • следы после травм, в том числе ожога;
  • рубцы после некоторых заболеваний, например, постакне, рубцовой алопеции и так далее.

Как подготовиться к женской пересадке в зону рубцов и шрамов

Сначала проводится консультация и осмотр пациента, на котором хирург оценивает состояние кожи, количество донорского материала, которое необходимо для покрытия рубца, и так далее. Пациент получает перечень предоперационных медицинских исследований. Если по их результатам ограничений по здоровью нет, согласовывается дата проведения трансплантации. Перед процедурой необходимо исключить алкоголь, курение и кроворазжижающие препараты.

За 4 недели до трансплантации проводится липофилинг рубца – пересадка собственной жировой ткани пациента. Это позволяет сделать приживаемость фолликулов максимальной за счет улучшения нарушенного кровоснабжения рубцовой ткани, ее сепарации и насыщения стволовыми клетками – факторами роста.

Женская пересадка волос в височную зону и зону послеоперационных рубцов в процессе (рубцы перекрываем после специалистов в сторонней клинике)

Женская пересадка волос в височную зону и зону послеоперационных рубцов через 4 месяца (рубцы перекрываем после специалистов в сторонней клинике)

Как проводится женская пересадка в зону рубцов и шрамов

На первом этапе хирург вращающимся пробойником забирает небольшие участки кожи с волосяными фолликулами. Такой метод забора позволяет получить фолликул вместе с его экосистемой. Полученные волоски объединяются по 2 – 4 единицы и через прокол вживляются в зону рубца.

Какой вид наркоза используется при женской пересадке в зону рубцов и шрамов

Пересадка волос методом FUE проводится с использованием местной анестезии. Во время процедуры пациент не чувствует боли, может читать, пользоваться гаджетом или даже спать.

Как проходит реабилитационный период после женской пересадки в зону рубцов и шрамов

Выписка проводится в день процедуры, пребывание в палате не требуется. Получив подробные инструкции о домашнем уходе за кожей головы и волосами, пациент отправляется домой. И возвращается в клинику на следующий день, для первой перевязки. Первичная реабилитация занимает 8 – 10 дней. Все это время пациент ничем не ограничен в плане социальной активности.

Возможные осложнения после женской пересадки в зону рубцов и шрамов

Вариант нормы – чувство стянутости и легкий дискомфорт в первые дни после процедуры. Другие нежелательные реакции крайне редки.

Противопоказания к женской пересадке в зону рубцов и шрамов

  • беременность и период лактации;
  • обостренные психические заболевания;
  • нарушения свертываемости крови;
  • декомпенсированный сахарный диабет;
  • воспаление и повреждения кожи в зонах воздействия.

С какими операциями можно совмещать женскую пересадку в зону рубцов и шрамов

Возможна пересадка волос сразу в несколько зон: в область головы и бровей. Такая сочетанная пересадка позволит не только устранить дефект в виде шрама, но и увеличить плотность волос на голове, изменить линию роста в области лба, создать брови любой ширины и формы.

Какой эффект от женской пересадки в зону рубцов и шрамов после операции

Процедура позволяет скорректировать рубцы любой площади. После заживления на донорской зоне не остается видимых следов. Пересаженные волосы выглядят максимально естественно и ничем не отличаются от волосяного покрова вокруг.

Вопросы и ответы

Посмотреть прайс

Отзывы

Схема проезда

×

Запись на консультацию/процедуру по тел.:
+7 (903) 798-20-06 / +7 (495) 798-20-06

Режим работы: Пн - Вс с 10:00 до 21:00
Адрес: г. Москва, ул. Садовническая 39, стр.13, м. Новокузнецкая (8 мин от метро).

Оставить отзыв

×

Нажимая кнопку "Отправить" я соглашаюсь с Политикой конфиденфиальности сайта Doctorchesalin.ru