Виды пересадки волос. Плюсы и минусы различных методов. Нюансы реабилитации

Основная причина, по которой мужчины обращаются за помощью к трихотрансплантологу – облысение. Большинство из них стремятся улучшить свой внешний вид, достичь профессиональных целей (когда успех карьеры зависит от имиджа) или повысить самооценку… Цели могут быть разными. Но эффективное средство их достижения одно – пересадка волос FUE. Поскольку НЕ все методы трансплантации гарантируют максимальный эстетический результат, начать изучение доступных технологий трансплантации лучше заблаговременно, чтобы понимать, чем они отличаются, в чем преимущества и недостатки.

Есть 2 фундаментальных метода трансплантации волос: FUT и FUE

Лоскутный метод FUT. Хирург извлекает с затылка полосу кожи с волосяными фолликулами. Затем этот лоскут разделяется на микротрансплантаты, содержащие от одного до нескольких волосяных фолликулов. В таком сегментированном виде они имплантируются в область с редеющим волосяным покровом, а раневая поверхность в отдающей зоне ушивается. Это устаревшая техника, которая практикуется все реже.

Бесшовная пересадка FUE. При этом методе волосяные фолликулы извлекаются один за другим с помощью микроинструмента с алмазным лезвием. После извлечения на месте забора остаются небольшие ранки, которые не требуют ушивания. После обработки фолликулы пересаживаются в участки с редеющим волосяным покровом. Это бесшовный метод, который позволяет получать трансплантаты вместе с их естественной экосистемой роста.

Основные различия между FUE и FUT

Итак, основная разница – в методе забора трансплантатов. FUE не предполагает извлечения целой полосы кожи, что делает метод востребованным. Другие отличие бесшовной трансплантации FUE от лоскутной FUT:

  • постоперационные следы – FUT оставляет продольный рубец на затылке, который лишен волос и сильно заметен на фоне плотного волосяного покрова вокруг, в то время как микролунки после FUE заживают бесследно;
  • время заживления – FUT предполагает длительное восстановление из-за удаления полосы кожи, в то время как первичное восстановление после FUE занимает всего 7 дней;
  • риск осложнений – из-за травматизации тканей риск развития нежелательных реакций после лоскутной пересадки значительно выше;
  • особенности ухода: после метода FUT необходимо более внимательно следить за швом на затылке, обрабатывая ее согласно рекомендациям врача, в то время как после FUE можно снять повязку с затылка уже на следующие сутки;
  • естественность результата – FUE обеспечивает более естественный результат в области затылка, так как волоски забираются в хаотичном порядке, в то время как FUT значительно снижает плотность волос отдающей зоны.

Почему забор волос проводится именно с затылочной зоны?

Затылочная зона отличается высокой устойчивостью к воздействию мужских гормонов, провоцирующих алопецию. Это делает ее идеальным источником для трансплантации волос на другие участки головы. Фолликулы в затылочной области крепкие и сохраняют свои характеристики в принимающей зоне после пересадки.

Посмотреть прайс

Как проходит реабилитация после трансплантации по методу FUE:

В первые несколько дней после процедуры пациенты могут испытывать умеренный дискомфорт, в том числе - зуд и чувство стянутости. Эти явления обычно купируются с помощью обезболивающих препаратов и регулярного ухода. Важно избегать физической активности, которая может увеличить давление на область трансплантации и потоотделение. Зоны работы хирурга нельзя трогать или чесать, чтобы исключить риск повреждения трансплантированных фолликулов. Также рекомендуется использовать мягкие шампуни и моющие средства в первые недели после операции. В нашей клинике соответствующие средства и инструкции выдает врач.

Схема проезда

×

Запись на консультацию/процедуру по тел.:
+7 (903) 798-20-06 / +7 (495) 798-20-06

Режим работы: Пн - Вс с 10:00 до 21:00
Адрес: г. Москва, ул. Садовническая 39, стр.13, м. Новокузнецкая (8 мин от метро).

Оставить отзыв

×

Нажимая кнопку "Отправить" я соглашаюсь с Политикой конфиденфиальности сайта Doctorchesalin.ru