ТОП вопросов о пересадке волос

Трансплантация волос пользуется большой популярностью как у мужчин, так и у женщин. С помощью этой процедуры можно восстановить рост волос на голове, в области бороды и бровей. Несмотря на доступность информации в век инфотехнологий многие пациенты все же не имеют четкого представления о том, как проходит процедура, каковы нюансы реабилитации, какой результат можно ожидать. С одной стороны, это связано с большим количеством источников, не всегда достоверных, с другой – с разнообразием методов пересадки волос.

Самым эффективным, современным и высокотехнологичным методом трансплантации сегодня во всем мире принято считать технологию FUE. Данная методика не оставляет следов в зоне забора, обеспечивает максимальную приживаемость фолликулов и дает наиболее выраженный эстетический результат. В этом материале – ответы на самые популярные вопросы о трансплантации по методу FUE.

Выпадают ли пересаженные волосы?

Нет, после трансплантации пересаженные волосы отрастают и не выпадают, в отличие от их предшественников (если показанием к процедуре служила алопеция). Однако они, как и другие волоски, после трансплантации проходят все фазы роста, в том числе – покоя, который длится около 2-х месяцев. В этот период волосок выпадает, но затем врастает снова. Это абсолютно естественный процесс.

Пересадка волос – это болезненная процедура?

Нет, трансплантация волос – это достаточно комфортная процедура. Болезненные ощущения пациент испытывает только при введении анестезирующего препарата.

Существуют ли возрастные ограничения для пересадки волос?

Минимальный возраст трансплантации волос – 14 лет. Такая ранняя процедура проводится по медицинским показаниям и исключительно по согласию родителей. Максимальная возрастная граница – до 65 лет. В более зрелом возрасте пересадка проводится крайне редко.

Какие есть противопоказания к трансплантации волос?

  • склонность к келоидным рубцам;
  • генерализованная или тотальная алопеция, очаговая алопеция (если очаг свежий, то есть ему менее 2-х лет, и он продолжает увеличиваться в своих размерах);
  • сердечно-сосудистые заболевания: сердечная недостаточность, нарушение ритма и проводимости сердца;
  • нарушение свертываемости крови;
  • эпилепсия, гемофилия;
  • беременность и грудное вскармливание;
  • онкология.

Требуется ли после трансплантации особый уход за волосами?

Специальный уход необходим только в первые 4 дня после процедуры. В дальнейшем пациент ухаживает за волосами привычным образом.

Когда будут видны результаты трансплантации волос?

Первый результат заметен через 2 – 4 месяца после пересадки. К этому моменту заканчивается фаза естественной смены волос. Результат оформляется примерно на 60% через 7 месяцев после процедуры. А конечный эффект трансплантации можно оценивать через один год, когда плотность волос становится максимальной и стабильной.

Возможна ли донорская пересадка волос?

Нет, пересадка волос от другого донора невозможна, поскольку чужие волосы не приживаются.

Посмотреть прайс

Откуда забирают волосы для пересадки?

В 98% случаев донорской зоной выступает затылок, поскольку там растут волосы, несклонные к выпадению. Забор проводится при помощи специального микроинструмента – панча. Врач поочередно извлекает фолликулярные единицы. Такой бережный метод забора не оставляет после себя заметных следов. При этом трихотрансплантолог изымает волоски хаотично, чтобы не нарушать плотность волосяного покрова в отдающей зоне.

Схема проезда

×

Запись на консультацию/процедуру по тел.:
+7 (903) 798-20-06 / +7 (495) 798-20-06

Режим работы: Пн - Вс с 10:00 до 21:00
Адрес: г. Москва, ул. Садовническая 39, стр.13, м. Новокузнецкая (8 мин от метро).

Оставить отзыв

×

Нажимая кнопку "Отправить" я соглашаюсь с Политикой конфиденфиальности сайта Doctorchesalin.ru