Как проводится женская пересадка волос. В каких случаях эффективна процедура

Женская пересадка волос востребована немного меньше, чем мужская. В первую очередь это связано с тем, что основная проблема, с которой мужчины обращаются к трихотрансплантологу – андрогенетическая алопеция – у женщин встречается гораздо реже. Но все же встречается. Женская андрогенная алопеция – это такой тип выпадения, при котором из-за гормонального дисбаланса заметно страдает густота на участке от макушки до лба. Существует специальная шкала Людвига, по которой определяют степень облысения. В соответствии с ней трансплантация волос рекомендована на второй и третьей стадиях развития алопеции.

Еще одно показание к женской трансплантации – высокая линия роста волос. Завышенная лобная линия или «вдовий мыс» - это состояние, которое может быть врожденным или приобретенным, например, после некорректной подтяжки лба. Линия роста волос в области лба (когда она слишком высокая) может визуально увеличивать верхнюю треть лица и делать внешность непропорциональной, негармоничной.

Также женщины обращаются к трихотрансплантологу для коррекции рубцовых деформаций. Пересадка волос помогает скрыть рубцы и шрамы на голове и бровях. Рубцовая ткань может образоваться в результате травмы или некорректной пластической операции. Она лишена волосяных фолликулов и может быть очень заметна. Чтобы скрыть этот эстетический дефект используется комбинированный метод коррекции: подготовка рубца (липофилинг) + пересадка волос.

И, наконец, среди женской части пациентов очень популярна пересадка бровей. В последние годы трансплантация бровей неуклонно набирает популярность, что связано с трендом на естественность и густоту бровей. При помощи трансплантации можно оформить брови любой формы, в том числе с «диким» эффектом, который сейчас так актуален.

Трансплантация может выполняться двумя основными методами: FUT и FUE

В большинстве передовых центров трансплантации мира метод FUT признан устаревшим, поскольку имеет ряд недостатков. Главные из них – выраженный шрам после операции и продолжительный период реабилитации. При такой технике трансплантации осуществляется забор цельного лоскута кожи вместе с волосами с затылочной зоны. На месте забора остается продольный горизонтальный рубец, который сложно скрыть в «высокой» прическе, например, «в хвосте». Однако цена такой процедуры гораздо ниже альтернативы...

Самым современным и эффективным методом является бесшовная пересадка FUE. При такой технологии трансплантации приживается до 98% волос. Стоимость процедуры зависит от объема пересаживаемых фолликулов. Процедура не является масштабным операционным вмешательством. Забор волосков проводится при помощи специальной машинки с вращающимся пробойником. На месте забранных фолликулов остаются микроранки, которые бесследно заживают уже через 10 дней после процедуры. За это метод называют бесшовным. Фолликулы изымаются вместе с микролоскутом прилегающей кожи, за счет чего удается полностью сохранить систему роста волос.

Сколько стоит женская пересадка волос?

Ответить на этот вопрос точно сможет только хирург после консультации. Цена процедуры зависит от размера целевой зоны и количества фолликулов, которые необходимо трансплантировать.

Достоинства техники FUE (Follicular Unit Extraction)

Во-первых, нет необходимости сбривать волосы на голове полностью. Укорачивается только ограниченный участок волос на затылке, то есть в зоне забора, и в принимающей области. Это необходимо для того, чтобы облегчить уход за пересаженными фолликулами. Во-вторых, FUE обеспечивает высокую приживаемость волосков – 92 – 98%. В-третьих, процедура не ограничивает социальную активность пациента даже в период ранней реабилитации. В-четвертых, результат выглядит максимально натурально и эстетично, так как хирург вживляет волоски, учитывая угол роста и направление. В-пятых, трансплантация FUE лишь незначительно снижает густоту волос в донорской зоне, поскольку фолликулы забираются не с одного большого участка, а хаотично.

Посмотреть прайс

Как проходит реабилитация после трансплантации волос?

Выписка проводится в день проведения процедуры. Ранняя реабилитация занимает всего 7 – 10 дней, поскольку бесшовная трансплантация волос – малотравматичная процедура. В течение первых суток могут беспокоить умеренные боли, отечность, гиперемия кожи. Эти явления абсолютно нормальны и проходят самостоятельно. В течение 1,5 – 2 недель запрещены интенсивные физические нагрузки, посещение открытых водоемов, бассейна, сауны и бани. Необходимо посещать клинику для плановых осмотров по индивидуально составленному графику. Первую обработку кожи проводит врач, остальные уходовые процедуры пациент делает дома, в соответствии с рекомендациями хирурга.

Схема проезда

×

Запись на консультацию/процедуру по тел.:
+7 (903) 798-20-06 / +7 (495) 798-20-06

Режим работы: Пн - Вс с 10:00 до 21:00
Адрес: г. Москва, ул. Садовническая 39, стр.13, м. Новокузнецкая (8 мин от метро).

Оставить отзыв

×

Нажимая кнопку "Отправить" я соглашаюсь с Политикой конфиденфиальности сайта Doctorchesalin.ru