Мужская липоскульптура с липосакцией проблемных зон до и сразу после. Фото результатов

Липоскульптура для мужчин – это хирургическая процедура, направленная на удаление излишков жировой ткани и формирование рельефных контуров и спортивного тела. Липомоделирование, включающее перераспределение жира, показано для гармонизации маскулинных форм тела. Операция актуальна для мужчин с избыточными жировыми отложениями в области живота, боков, спины, подбородка и груди.

Мужчины склонны к абдоминальному типу ожирения, при котором основные жировые ловушки сконцентрированы в области живота. Даже при регулярных тренировках и строгой диете именно эта зона часто не поддается коррекции и мешает оформить векторы пресса из-за устойчивых подкожных жировых отложений. Кроме того, часто в процессе интенсивного снижения веса мужчины сталкиваются с проблемой сохранения выпуклого живота при том, что жировая ткань активно сгорает в других участках тела, таких как бедра, ягодицы и руки. Это может привести к нарушению пропорций тела.

Поэтому у мужчин основным участком для проведения липоскульптуры является передняя брюшная стенка. Большинство пациентов стремятся к получению подтянутого и выразительного живота с прорисованными мышцами. Для достижения этой цели хирург проделывает точечную работу: сначала проводит удаление нежелательных отложений, а после - вводит небольшое количество переработанного аутожира в области, где мышцы от природы выступают более явно. Это позволяет создать желаемый объем и рельеф.

Какие проблемы решают липосакция и липоскульптура

Процедура позволяет достичь эффекта 2 в 1. Во-первых, уменьшается слой подкожно-жировой клетчатки, что позволяет избавиться от лишних объемов и складок. Во-вторых, корректируются участки тела, которым нужен дополнительный объем жировой ткани, чтобы придать им более подтянутый и спортивный вид.

Показания к липоскульптуре у мужчин

  • жировые ловушки на лице и теле;
  • желание корректно увеличить размер ягодиц и голеней;
  • диспропорция средней и нижней трети лица, второй подбородок;
  • желание сформировать спортивный пресс с «кубиками» и выраженными косыми мышцами живота.

Операция дает долгосрочные результаты, если пациент после реабилитации ведет активный образ жизни, правильно питается и занимается спортом. Липомоделирование позволяет заменить длительные диеты и «сушку», оформить эффектный пресс, подтянутые ноги и гармоничные пропорции тела. В рамках одной операции можно одновременно скорректировать все проблемные зоны.

Противопоказания мужской липоскульптуре

  • онкологические заболевания;
  • нарушение кроветворения;
  • гемофилия;
  • эндокринные патологии, такие как сахарный диабет и гипотиреоз;
  • тяжелые пороки сердца, заболевания сосудов, сердечная недостаточность;
  • установленный ранее кардиостимулятор;
  • артериальная гипертензия.

Этапы липоскульптуры тела

Операция проводится в условиях общего наркоза. После анестезии хирург проводит обработку операционного поля антисептиком. Основным этапом является липосакция – в нашей клинике удаление жировой ткани проводится с аппаратом Vaser. Это оборудование позволяет точно и аккуратно разрушить жировые клетки ультразвуковыми волнами, сохранив их жизнеспособность. Для забора и введения жировой ткани используются тонкие канюли, что делает операцию малотравматичной: не требуется хирургических надрезов, не остается заметных следов на коже, минимизируется кровотечение, быстрая реабилитация.

На следующем этапе полученный биоматериал проходит через специальную центрифугу, где отделяются примеси и токсины. Затем трансплантат обогащается факторами роста и тромбоцитами, что способствует его лучшему приживлению и лифтингу кожи. Обработанный жир вводится в запланированные участки тела для коррекции форм и устранения дряблости.

Посмотреть прайс

Реабилитация после мужского липомоделирования

После завершения операции на пациента надевают специальное компрессионное белье, чтобы закрепить результаты и уменьшить отеки и гематомы. Пациент остается в клинике не более 1 – 2-х суток, после чего восстановление продолжается дома. В период реабилитации важно следовать рекомендациям хирурга:

  • ограничить физическую активность в первую неделю;
  • воздержаться от занятий спортом в течение 2-х – 3-х месяцев;
  • избегать прямого солнечного излучения и посещения солярия;
  • не принимать горячие ванны, душ, и не посещать сауну;
  • питаться сбалансировано по диете, одобренной врачом, с уменьшением потребления углеводов, соленых, маринованных и острых продуктов;
  • исключить употребление алкоголя и никотина.

Через неделю можно начать короткие прогулки, чтобы предотвратить образование тромбов и уменьшить отеки. Важно регулярно посещать врача для контроля процесса реабилитации. После липоскульптуры отечность и следы от введения канюль полностью исчезают в течение 4-х – 5-и недель. Однако, первые положительные изменения становятся заметны уже через неделю: улучшение рельефа мышц пресса, более четкие контуры подбородка, уменьшение объема бедер, коррекция складок на спине, а также более подтянутые ягодицы.

Для ускорения восстановления, уменьшения дискомфорта и достижения максимального эстетического эффекта может быть предложена индивидуальная программа реабилитации, включающая косметологические процедуры. Окончательный результат липомоделирования становится видимым только через 8 − 10 месяцев. Он стабильно сохраняется при условии контроля веса.

Схема проезда

×

Запись на консультацию/процедуру по тел.:
+7 (903) 798-20-06 / +7 (495) 798-20-06

Режим работы: Пн - Вс с 10:00 до 21:00
Адрес: г. Москва, ул. Садовническая 39, стр.13, м. Новокузнецкая (8 мин от метро).

Оставить отзыв

×

Нажимая кнопку "Отправить" я соглашаюсь с Политикой конфиденфиальности сайта Doctorchesalin.ru