Липоскульптура лица и тела после полной реабилитации в отзыве от пациентки. Фото результатов

Возможно ли избавиться от лишних килограммов на теле и сделать более утонченными черты лица? Да, благодаря пластической операции, которая называется «липоскульптурирование». Сочетанная липосакция лица и тела рекомендована пациентам, которые желают скорректировать фигуру, освежить лицо и подчеркнуть его аристократичные черты, сократив время восстановления и избежав нескольких хирургических вмешательств.

Липоскульптурирование – это хирургическая процедура, которая направлена на удаление избыточного жирового тканевого объема из определенных участков тела и лица с целью изменения и улучшения их пропорций. Этот метод заключается в разрушении плотной жировой ткани с ее последующей аспирацией с использованием тонких канюль и системы для вакуумного всасывания. Самый подходящий аппарат для такой процедуры – ультразвуковой Вайзер (Vaser). В отличие от альтернативных установок для липосакции (водоструйных, лазерных, радиочастотных и прочих) он воздействует и исключительно на жировые клетки, не затрагивая окружающие ткани, что позволяет пластическому хирургу точно моделировать новые контуры без лишней травматизации.

Из каких зон можно удалить жир при помощи липосакции?

Для женщин липосакция может быть проведена в различных зонах лица и тела, где накапливается избыточный жир. Это основные зоны, из которых можно удалить жир при помощи липосакции:

  • подбородок, шея и щеки;
  • жировые отложения на боках и талии;
  • живот и область поясницы;
  • внутренняя и внешняя поверхности бедер;
  • колени и икроножные области;
  • климактерический бугорок;
  • внутренняя и наружная части верхних конечностей (руки);
  • верхняя часть спины и подмышечные впадины;
  • монс пубиса (область лобковой кости).

В каждом конкретном случае выбор зон для липосакции зависит от индивидуальных особенностей пациента и его эстетических целей, которые обсуждаются с пластическим хирургом на консультации. Ультразвуковая липосакция позволяет скорректировать сразу все проблемные зоны за одну процедуру.

Сколько литров жира можно удалить за одну липосакцию?

Пациенты часто задают этот вопрос. На самом деле на него нет однозначного ответа. Лимит на количество жира, которое можно удалить за один раз при липосакции, во многом зависит от того, сколько литров действительно являются избыточными и насколько единоразовое удаление безопасно для здоровья пациента. Общепринятой практикой считается липосакция не более 5-и литров жировой ткани за одну сессию. Превышение этого лимита может повысить вероятность осложнений, таких как кровотечение, нарушения водно-электролитного баланса и другие.

Что такое липомоделирование лица?

Это совокупность процедур, направленных на удаление и перераспределение жировой ткани. Самые популярные среди них – липосакция подбородка и щек и липофилинг. Липофилинг – это пересадка собственной жировой ткани пациента. С помощью этой малотравматичной процедуры можно скорректировать:

  • ямки на щеках;
  • контур и объем губ;
  • область под глазами – процедура позволяет уменьшить темные круги и мешки, а также смягчить признаки старения в этой области;
  • линия челюсти и подбородок – улучшение овала лица;
  • область висков и лба – процедура уменьшает признаки возрастной скелетизации;
  • морщины, заломы и складки.

Жир применяется по принципу филлера, но в отличие от искусственного наполнителя, адипоцитная масса не биодеградируется через время, не вызывает аллергических реакций и оказывает естественный омолаживающий эффект благодаря стволовым клеткам, которые содержатся в аутотрансплантате.

Посмотреть прайс

Как долго сохраняется результат липомоделирования?

Стабильность результата липомоделирования зависит от ряда факторов, включая индивидуальные особенности пациента, образ жизни, послеоперационный уход. Если пациент не допускает перепадов веса, следит за питанием и физически активен, результат будет радовать долгие годы.

Схема проезда

×

Запись на консультацию/процедуру по тел.:
+7 (903) 798-20-06 / +7 (495) 798-20-06

Режим работы: Пн - Вс с 10:00 до 21:00
Адрес: г. Москва, ул. Садовническая 39, стр.13, м. Новокузнецкая (8 мин от метро).

Оставить отзыв

×

Нажимая кнопку "Отправить" я соглашаюсь с Политикой конфиденфиальности сайта Doctorchesalin.ru