Липоскульптура тела и сужение талии по методу Кудзаева до и через 6 недель после. Фото результатов

Процедура формирования узкой талии по методу Кудзаева стала востребованной как в России, так и за рубежом. Она представляет собой малотравматичную операцию по сокращению угла ребер. В отличие от ранее применяемых методов, которые включали удаление 10, 11 и 12 ребер и были довольно травматичными, современная техника позволяет достичь желаемого эстетического результата без этой опасной для здоровья меры.

Суть метода заключается в надпиле ребер через небольшой (до 2-х см) доступ на спине с последующим ношением моделирующего корсета в течение 3-х месяцев. Это позволяет сохранить основную функцию ребер - защиту внутренних органов, и при этом достичь впечатляющего эстетического эффекта. Талия может быть уменьшена в объеме на 6 сантиметров, что делает процедуру особенно привлекательной для пациентов, стремящихся к гармоничным пропорциям тела.

В каких случаях эффективна пластика талии Кудзаева

  • при наличии широкой грудной клетки и широко расставленных нижних ребрах;
  • при индексе массы тела, не превышающем 25-и, так как при более выраженной полноте результат может оказаться незаметным (в таких ситуациях рекомендуется сначала снизить массу тела или провести одномоментную липоскульптуру, что проиллюстрировано на фото ниже);
  • в рамках комплексного преображения тела в сочетании с другими процедурами, такими как абдоминопластика.

Следует отметить, что решение о проведении сужения талии по методу Кудзаева должно приниматься совместно пациентом и пластическим хирургом, с учетом индивидуальных особенностей телосложения и желаемого эстетического результата. Операция подходит не всем. Целесообразность и нюансы проведения обсуждаются в рамках предварительной консультации.

Нюансы проведения пластики талии по Кудзаеву

Пластика талии по методу Кудзаева осуществляется через 2 небольших надреза на спине, которые предоставляют доступ к 10-м, 11-м и 12-м ребрам. Хирург делает несколько запилов на заднем кортикальном слое ребер, после чего осторожно сгибает их, корректируя угол наклона. В сочетании с другими методами пластической хирургии операция проводится под общим наркозом. Если в комплексе запланирована липосакция проблемных зон, врач одномоментно корректирует жировые ловушки. В нашей клинике процедура проводится на ультразвуковом аппарате Вайзер (Vaser). Все манипуляции осуществляются через проколы в коже, без разрезов.

Посмотреть прайс

Реабилитация после сужения талии по методу Кудзаева

Реабилитация после пластики Кудзаева играет не менее важную роль для результата, чем само хирургическое вмешательство. Необходимо фиксировать положение ребер, для этого используется специальный корсет, который рекомендуется носить в течение 2-х – 3-х месяцев, в соответствии с рекомендациями хирурга. В первые дни после операции нормой является дискомфорт, умеренная болезненность, чувство сдавленности. Два месяца актуален запрет на активные физические упражнения, подъем тяжестей, перегревание организма в сауне, бане или солярии. Спать следует на спине.

Не менее важно исключить вредные привычки за 2 недели до операции и после нее. Окончательный результат становится заметен сразу, однако внутренние процессы регенерации завершаются примерно через 6 - 12 месяцев. По истечении этого срока результат достигает максимальной выразительности и может быть объективно оценен. В зависимости от физиологии пациента талия может сократиться в объеме до 6-и см.

Схема проезда

×

Запись на консультацию/процедуру по тел.:
+7 (903) 798-20-06 / +7 (495) 798-20-06

Режим работы: Пн - Вс с 10:00 до 21:00
Адрес: г. Москва, ул. Садовническая 39, стр.13, м. Новокузнецкая (8 мин от метро).

Оставить отзыв

×

Нажимая кнопку "Отправить" я соглашаюсь с Политикой конфиденфиальности сайта Doctorchesalin.ru