Трансплантация волос до и через 2 года после пересадки, на плановом осмотре. Фото до и после

Здоровье волос и их плотность играют важную роль в формировании образа человека, определяют его внешний вид и уверенность в себе. К сожалению, многие мужчины сталкиваются с проблемой алопеции, которая влияет на эстетическое самовосприятие. Ввиду этого пересадка волос становится важной процедурой, предоставляющей возможность компенсировать выпавшие волосы и восстановить плотность прически. Важно понимать, что результаты пересадки волос не являются мгновенными. Восстановление волосяного покрова требует времени и терпения. Однако уже через несколько недель пациенты начинают замечать видимые изменения и улучшение общего состояния волосистой части головы.

Отчего зависит рост волос после трансплантации?

Скорость роста волос после пересадки зависит от индивидуальных особенностей организма и соблюдения рекомендаций врача. Регулярное посещение консультаций и плановых осмотров, соблюдение правильного питания и ухода способствуют укреплению и улучшению качества новых волос, а также обеспечивают долговременный результат пересадки. Как правило, фолликулы приживаются и начинают расти в течение нескольких месяцев после процедуры. После этого рост волос становится все более интенсивным, достигая пика через 6 - 12 месяцев.

Цикличность роста волос после трансплантации

Понимание жизненного цикла волосяного фолликула является ключом к постижению процесса роста и восстановления волос после пересадки. В норме рост волоса имеет цикличный характер и проходит 3 физиологические стадии, каждая из которых имеет свои особенности:

  • первая стадия (анаген) или период активного роста - стволовые клетки волоса способствуют его удлинению, продолжительность этой фазы может составлять от 2-х до 8-и лет;
  • вторая стадия (катаген) или промежуточная фаза - рост волоса прекращается, и начинается его дегенерация, продолжительность - от 1-й до 2-х недель;
  • третья стадия (телоген) или фаза отдыха - полное прекращение роста волоса с его последующим выпадением, обычно эта фаза длится от 2-х до 4-х месяцев.

Итак, фаза активного роста – самая длинная и может достигать до 8-и лет. Поэтому в любой момент времени большинство волосяных луковиц находятся именно в этой стадии. Однако, это не означает, что результат пересадки придется так долго ждать. Продолжительность фаз сокращается из-за изменений, вызванных самой процедурой пересадки.

Рост волос сразу после пересадки

Сразу после процедуры наступает этап заживления кожных покровов, пересаженные волосы продолжают расти, что приводит к появлению так называемой щетины. Этот процесс соответствует стадии анагена, продолженного активного роста пересаженных волос, и длится примерно 1,5 - 2 недели после процедуры. Далее рост в области пересадки останавливается, пересаженные волосы переходят в стадию катагена, что происходит примерно через 2,5 - 3 недели после процедуры.

Шоковое выпадение - месяц после пересадки

Через приблизительно месяц начинается естественный процесс выпадения пересаженных волос. Этот период, называемый телогеновой фазой, обусловлен стрессом, который испытывают луковицы в результате их перемещения. Обычно телоген продолжается в течение 2-х – 3-х месяцев. За ним начинается новый этап: пересаженные волосы активно растут снова, что свидетельствует о начале анагеновой фазы.

Посмотреть прайс

Начало активного роста пересаженных волос

К концу 4-го месяца после процедуры примерно 30% пересаженных волос уже отрастают, а к 6-му месяцу их количество возрастает до 50%. В течение года оставшиеся пересаженные графты, составляющие 85-95% от общего числа, продолжают активно расти в анагеновой стадии. Затем жизненный цикл пересаженных волос продолжается в соответствии с естественными физиологическими сроками. Итоговый результат процедуры становится оформленным примерно через год после пересадки, когда густота и пышность прически стабилизируются.

Многие пациенты отмечают нарастающий эффект процедуры в течение еще нескольких лет. Пересаженные волосы, в отличие от своих «предшественников, стойкие к выпадению. Результат процедуры стабилен в течение долгих лет, повторение трансплантации не требуется. Восстановленные волосяные фолликулы продолжают функционировать так же, как и здоровые.

Схема проезда

×

Запись на консультацию/процедуру по тел.:
+7 (903) 798-20-06 / +7 (495) 798-20-06

Режим работы: Пн - Вс с 10:00 до 21:00
Адрес: г. Москва, ул. Садовническая 39, стр.13, м. Новокузнецкая (8 мин от метро).

Оставить отзыв

×

Нажимая кнопку "Отправить" я соглашаюсь с Политикой конфиденфиальности сайта Doctorchesalin.ru