Как выглядит результат липосакции всего тела. Реабилитационный период. Фото результатов

Липосакция является самым эффективным и потому - популярным методом коррекции жировых отложений. Процедура не оставляет следов в виде рубцов и шрамов, дает быстрый и выраженный эстетический результат. Реабилитация несложная. За одну процедуру можно скорректировать сразу все проблемные зоны. За это ежегодно все больше пациентов обращаются к пластическому хирургу за телом мечты. Самым современным методом липосакции является ультразвуковая. Она проводится на аппарате Вайзер (Vaser).

Перед липосакцией в проблемную зону вводят препарат, который окружает жировые клетки. На уровень скопления жира хирург через небольшой прокол в коже вводит иглу-канюлю. Через нее поступает ультразвук, который воздействует на введенный препарат и вызывает эффект кавитации. В результате плотное скопление жира превращается в эмульсию. В таком виде адипоциты легко выводятся из организма при помощи вакуумной установки аппарата для липосакции. Удаленные жировые клетки сохраняют свою целостность, что дает возможность пересадить их в другие зоны, например, ягодицы или грудь. Такая процедура называется «липофилинг».

Посмотреть прайс

Какие зоны можно скорректировать при помощи липосакции?

У каждого человека жировые отложения формируются по-разному. Жир распределяется по телу неравномерно. Принято выделять 25 зон для липосакции, каждая из которых занимает площадь примерно 10 см². Проблемные зоны определяет пластический хирург на консультации. На этом же этапе отмечается их количество и составляется индивидуальный план коррекции. Итак, какие они – основные проблемные зоны?

Живот. Абдоминальная зона является одной из самых проблемных зон у большинства пациентов. Зачастую здесь наблюдаются самые объемные скопления жира. Это касается как мужчин, так и женщин. Очень часто липосакцию проводят одномоментно с абдоминопластикой, поскольку контуры передней брюшной стенки зависят от тонуса мышц и эластичности кожи. Такая сочетанная пластика позволяет оформить спортивный и подтянутый живот.

Спина и бока. Эти зоны так же в равной степени беспокоят и мужчин, и женщин. Основные жировые отложения локализуются в области лопаток, верхней части спины, на боках и пояснице. Липосакция позволяет убрать складки, сформировать тонкую талию и сделать корпус более подтянутым. Климактерический (вдовий) горб. С этой проблемой чаще сталкиваются женщины после 40 лет. Единственный метод избавиться от жирового валика в области седьмого шейного позвонка – липосакция. По технике исполнения эта операция отличается от коррекции других проблемных зон, поскольку холка представляет собой достаточно плотное скопление жировой клетчатки. Нередко липосакцию климактерического горбика проводят одномоментно с пластикой плечевой зоны.

Руки и плечи. Липосакция трицепсов и плечевого пояса позволяет подтянуть руки, сделать их менее объемными. Важным условием для проведения процедуры является хорошая эластичность кожи. В противном случае после липосакции она может провиснуть. Тогда потребуется еще одна операция - брахиопластика. Липосакция рук и плеч успешно сочетается с коррекцией жировых отложений в области подмышечных складок. Ноги. Жировые ловушки на ногах в основном локализованы в разных частях бедер, на коленях и голенях. Липосакция позволяет избавиться от «ушек» и «галифе», сделать ноги стройнее и изменить форму коленей. Часто процедура совмещается с липосакцией ягодиц – это еще одна распространенная проблемная зона.

Лобковая область. У некоторых пациентов в этой зоне образуется жировой валик. Особенно актуальна проблема для мужчин, поскольку скопление жира визуально уменьшает мужской половой орган. У женщин основная причина появления жировой ловушки в лобковой зоне – беременность. Помимо эстетического неудобства эта проблема может вызвать трудности в сексуальной жизни. Это малотравматичная операция, которая проводится под местной анестезией. Очень часто процедура совмещается с липосакцией живота.

Лицо. Липомоделирование лица – это эффективная альтернатива аппаратным и инъекционным косметологическим процедурам, направленным на бьютификсацию и омоложение. Особенно популярна липосакция подбородка и щек. Очень часто эти проблемы никак не связаны с ожирением и имеют анатомические причины. Липосакция позволяет выделить скулы, убрать лишний объем под нижней челюстью, сделать контур лица более четким. Хирургические доступы размещены таким образом, что после операции на лице не остается заметных следов в виде рубцов и шрамов.

Это не все зоны липосакции. Но они – самые распространенные. Можно корректировать их по отдельности. Однако, для достижения максимального результата пластический хирург может рекомендовать тотальную липоскульптуру. За одну такую операцию можно скорректировать сразу все жировые ловушки. Результат получается очень естественным и гармоничным, в чем можно убедиться, оценив фото-результаты выше.

Схема проезда

×

Запись на консультацию/процедуру по тел.:
+7 (903) 798-20-06 / +7 (495) 798-20-06

Режим работы: Пн - Вс с 10:00 до 21:00
Адрес: г. Москва, ул. Садовническая 39, стр.13, м. Новокузнецкая (8 мин от метро).

Оставить отзыв

×

Нажимая кнопку "Отправить" я соглашаюсь с Политикой конфиденфиальности сайта Doctorchesalin.ru