



Липосакция ног: особенности проведения процедуры и фото результатов
- Виды липосакции
- Фото результатов липосакции тела
- Липофилинг ягодиц - увеличение ягодиц собственной жировой тканью
- Процесс липоскульптуры тела в видео
Липосакция является одной из самых популярных и востребованных процедур в области эстетической медицины. Правильное питание и спорт в современном обществе становятся частью жизни. Многие пациенты отказываются от вредной пищи и ведут активный образ жизни. А желающих обратиться к пластическому хирургу от этого не становится меньше. Почему?
Спорт и ПП, конечно, приветствуются любым врачом. Но генетику не обмануть. Даже у стройных пациентов, которые регулярно занимаются спортом и следят за питанием, есть проблемные зоны, которые не поддаются коррекции. Эти зоны называются жировыми ловушками. Чаще всего они локализованы на ногах, животе, подбородке и руках. При этом на ногах есть сразу несколько проблемных зон, которые делают фигуру дисгармоничной.
Проблемные зоны ног
Довольно распространенная проблема у женщин – жаровые скопления на бедрах. Это одна из самых устойчивых жировых ловушек тела. Именно здесь организм запасает жировые ткани на случай энергетического голодания. Поэтому убрать жир с внутренней стороны бедер и зоны «галифе» крайне сложно.
Еще одна проблемная зона – голени. В некоторых случаях скопление жира в этой области делает икры излишне массивными, особенно если при этом пациент имеет сильные икроножные мышцы. Часто даже у самых стройных пациентов наблюдается кожно-жировой валик над коленом. Подобная проблема в большинстве случаев связана с анатомическими особенностями строения ног. Только при помощи липомоделирования можно сделать колени женственными и в меру очерченными. Реже проводится липосакция лодыжек, но данная зона также может быть проблемной.
Как проводится процедура липосакции ног
Операция проводится в условиях местной анестезии с седацией или общего наркоза, в зависимости от объема жировой ткани и количества целевых зон. В область коррекции вводят специальный раствор, который подготавливает жировые клетки к удалению из организма. Все манипуляции хирург производит через небольшие проколы в коже, в которые поочередно вводит тонкие инструменты для липосакции.
В нашей клинике процедура проводится при помощи двух аппаратов, вибрационного и ультразвукового. Такая комбинация позволяет достичь наиболее выраженного эффекта, избежав излишней травматизации тканей. Жир выводится из организма через полую, тонкую иглу-канюлю. В конце процедуры проколы ушивают саморассасывающимся швом. На зоны коррекции надевают специальное белье с эффектом компрессии, которое необходимо носить в период реабилитации.
Какие ограничения есть к проведению липосакции ног?
- Гипертония;
- нарушения свертываемости крови;
- беременность и лактация;
- эпилепсия и психологические расстройства;
- онкология;
- сахарный диабет;
- заболевания соединительных тканей;
- склонность к формированию келоидных рубцов.
Как протекает реабилитация после липосакции ног
Послеоперационные отеки сохраняются в течение месяца. Но этот факт не должен вызывать опасения. Отек, как и гематомы, является нормой. Чтобы сократить период реабилитации, пациент носит компрессионное белье. Также в целях быстрого восстановления врач может рекомендовать курс физиотерапевтических процедур. Такая мера позволяет сократить реабилитацию в два раза. Судить о конечном результате можно через полгода – 12 месяцев после процедуры. Срок полного оформления результатов во многом зависит от индивидуальных особенностей организма пациента и его образа жизни.
Разделы блога
- Новости (6)
- Пластическая хирургия (118)
- Трансплантация волос (57)