Липосакция подбородка и зоны горба на спине в процессе

Нередко к пластическому хирургу обращаются с просьбой скорректировать небольшие жировые ловушки на лице и теле. И это возможно. Липосакция проводится как для коррекции малых жировых ловушек, так и для тотального липомоделирования тела. Не всегда локальные проблемные зоны расположены недалеко друг от друга. На фото ниже приведен пример именно такой процедуры – липосакция «второго» подбородка с одномоментной коррекцией холки.

Малые зоны мужской липосакции

  • подбородок и область под нижней челюстью;
  • шея;
  • щеки;
  • грудь (при ложной гинекомастии);
  • паховая область (лобок);
  • голени и икры

Конкретные зоны липосакции и их комбинации могут различаться в зависимости от индивидуальных особенностей пациента и желаемых результатов. Локальные жировые ловушки обычно корректируют под местным наркозом, общее обезболивание не является обязательным. В отличие от липосакции объемных зон.

Основные зоны липосакции для мужчин

Набор веса по мужскому типу, также известный как андроидный или центральное ожирение, характеризуется накоплением жира в верхней части тела, особенно в области живота и талии. Этот тип распределения жировой ткани называется «яблочный», поскольку отложения скапливаются в области живота, придавая фигуре форму известного фрукта. Мужчины с андроидным ожирением могут иметь более широкие плечи и увеличенный объем шеи при относительно стройной области бедер и ягодиц. Итак, основные зоны липосакции у мужчин следующие;

  • живот и поясница – зона «спасательного круга», образуется при наборе веса по мужскому типу;
  • бока и боковые складки;
  • спина;
  • ягодицы;
  • бедра (включая внутреннюю и внешнюю стороны);
  • верхняя часть рук (включая подмышечные области).

Как проводится липосакция подбородка?

Перед процедурой проводится медицинское обследование для оценки общего состояния здоровья пациента. Чтобы обезболить область подбородка, врач вводит местную анестезию. Все манипуляции проводятся через небольшие проколы, расположенные за ушами и в зоне подбородочного угла. Хирург вводит канюлю, с помощью которой разжижает плотное жировое скопление. В эмульгированном виде клетчатка выводится из зоны коррекции аспирационно. При этом хирург моделирует и формирует контуры подбородка, чтобы достичь более выраженного эстетического результата. В конце процедуры проколы закрываются швами.

Посмотреть прайс

Липосакция зоны горба

Коррекция жировой холки проводится аналогичным методом, но обычно через один прокол, расположенный в зоне седьмого позвонка (в заднем шейно-грудном отделе позвоночника). После заживления следы операции сливаются с кожей вокруг и становятся неразличимы.

Липосакция подбородка и зоны горба на спине в процессе

Комплексная липоскульптура тела на аппарате Vaser с липосакцией всех проблемных зон и прорисовкой естественного мышечного рисунка и зоны груди на плановом осмотре

После липосакции даже небольших проблемных зон, таких как подбородок и холка, важно следовать рекомендациям хирурга и обеспечить правильный уход за областью восстановления. Необходимо носить компрессионную одежду в течение определенного периода времени (его обозначает хирург). Это помогает уменьшить отечность, обеспечивает поддержку тканей и сокращает реабилитацию. В первые несколько недель после липосакции следует избегать интенсивных упражнений и физической активности, которая может увеличить давление в области восстановления. Чтобы помочь организму справиться с отеком, рекомендуется пить достаточное количество воды. Важно исключить курение и употребление алкоголя, так как эти вредные привычки замедляют процесс заживления и увеличивают риск осложнений.

Схема проезда

×

Запись на консультацию/процедуру по тел.:
+7 (903) 798-20-06 / +7 (495) 798-20-06

Режим работы: Пн - Вс с 10:00 до 21:00
Адрес: г. Москва, ул. Садовническая 39, стр.13, м. Новокузнецкая (8 мин от метро).

Оставить отзыв

×

Нажимая кнопку "Отправить" я соглашаюсь с Политикой конфиденфиальности сайта Doctorchesalin.ru