Ультразвуковая липосакция с гравировкой нижней челюсти: до и через 5 недель после. Фото результатов

Липосакция подбородка - это процедура, направленная на удаление избыточного жира и коррекцию контуров подбородочной области. В нашей клинике данный метод эстетической хирургии проводится с использованием самого современного и деликатного аппарата Vaser, работающего на основе ультразвукового воздействия. УЗ липосакция подбородка позволяет бережно разрушить жировое скопление: сначала разбить его до состояния эмульсии и затем вывести из зоны коррекции. Для удаления расщепленного жира используется специальный аспиратор. Этот инструмент позволяет точно и эффективно откачивать клетки через небольшие проколы.

Где расположены проколы при липосакции подбородка?

Ультразвуковая липосакция подбородка обычно проводится через небольшие разрезы в коже, расположенные за ушами и под нижней челюстью. В этих зонах кожа естественным образом скрывает швы в период ранней реабилитации и после нее.

Что такое гравировка нижней челюсти?

Гравировка - это хирургическая процедура, которая проводится с целью изменения контуров нижней челюсти. Во время этой процедуры хирург может удалить или перераспределить жировую ткань пациента, чтобы достичь желаемой формы и профиля челюсти. Липогравировка выполняется для улучшения эстетики профиля лица, коррекции диспропорций между верхней и нижней челюстями, устранения асимметрии и так далее.

Противопоказания к липосакции подбородка

  • сахарный диабет;
  • беременность и период лактации;
  • заболевания соединительных тканей;
  • онкология;
  • гипертония;
  • эпилепсия;
  • психологические расстройства;
  • склонность к формированию келоидных рубцов;
  • нарушения свертываемости крови.

Накладывают ли швы после липосакции подбородка?

Да, при липосакции подбородка, как и при других хирургических процедурах, проколы обычно закрываются швами. Это делается для того, чтобы обеспечить лучшее заживление и минимизировать риск инфекций или других осложнений. Швы могут быть абсорбируемыми (которые растворяются самостоятельно в течение нескольких недель) или неабсорбируемыми (которые требуют удаления врачом через определенное время). Обычно используются вторые – их снимают на 10-е сутки после операции.

Компрессионный бандаж после липосакции подбородка

После ультразвуковой липосакции подбородка пациентам рекомендуется носить специальный компрессионный бандаж, чтобы снизить отек и поддержать форму подбородка в период раннего восстановления тканей. Обычно его обязательно использование длится 1 - 2 недели. Однако конкретные рекомендации могут различаться в зависимости от индивидуальных особенностей организма.

Обычно в течение первых нескольких дней после операции компрессионный бандаж носится непрерывно, что позволяет сдержать отек и уменьшить риск образования гематом. Затем его можно снимать на время для гигиенических процедур и сна, но носить регулярно в течение дня. После первой недели хирург может разрешить носить бандаж только днем.

Другие правила реабилитации после липосакции подбородка

В первые дни после операции рекомендуется прикладывать холодные компрессы на область подбородка. Эта мера способствует сокращению отека и облегчает дискомфорт, создает благоприятные условия для заживления тканей. Важно регулярно обрабатывать места проколов антисептиками и соблюдать правила гигиены. В послеоперационном периоде следует избегать физических нагрузок и подъема тяжестей до полного восстановления. Важно строго держаться рекомендаций врача и принимать все назначенные лекарственные препараты, включая обезболивающие, противовоспалительные и антибиотики. Это обеспечивает контроль болезненности, снижает воспаление и ускоряет процесс заживления. Многие пациенты возвращаются к привычной социальной и деловой активности уже через несколько дней после процедуры.

Посмотреть прайс

Результат липосакции «второго» подбородка с липогравировкой

Липосакция подбородка позволяет быстро удалить избыточный жир и подтянуть область подбородка, оформить более четкие и выразительные контуры лица. Результат этой мини-операции обычно стойкий и долгосрочный. Пациенты могут наслаждаться «новыми» контурами лица в течение многих лет после процедуры, главное – не допускать скачков веса.

Схема проезда

×

Запись на консультацию/процедуру по тел.:
+7 (903) 798-20-06 / +7 (495) 798-20-06

Режим работы: Пн - Вс с 10:00 до 21:00
Адрес: г. Москва, ул. Садовническая 39, стр.13, м. Новокузнецкая (8 мин от метро).

Оставить отзыв

×

Нажимая кнопку "Отправить" я соглашаюсь с Политикой конфиденфиальности сайта Doctorchesalin.ru