Липоскульптура тела на аппарате Vaser на плановом осмотре. Фото до и после

Липосакция – это одна из наиболее популярных процедур в эстетической хирургии тела. К ней обращаются даже те, кто ведет активный образ жизни и регулярно занимается спортом. Дело в том, что жировая прослойка распределяется по телу неравномерно. У женщин чаще всего избыточный жир откладывается в зоне бедер, боков и живота. Даже если пациент ведет активный образ жизни и следует принципам здорового питания, этого может быть недостаточно для самостоятельной коррекции жировых ловушек. Устойчивые скопления адипоцитов на ногах и животе исчезают последними, когда организм готов использовать эти запасы для поддержания сил.

При этом, даже добившись желаемого результата, его тяжело поддерживать. Как только по каким-то причинам снижается физическая нагрузка или изменяется рацион питания, килограммы быстро возвращаются. Поэтому липосакция так популярна. Процедура позволяет добиться быстрого и устойчивого результата.

Существует несколько методов липосакции:

  • ультразвуковая липосакция на аппарате Vaser - скопление жира разбивается с помощью ультразвуковых волн;
  • липосакция тумесцентным методом - скопление жира разбивается с помощью специального раствора;
  • вибрационная липосакция - скопление жира разбивается под действием высокочастотной вибрации;
  • водоструйная липосакция - скопление жира разбивается ламинарным потоком воды;
  • лазерная липосакция - скопление жира разрушается с помощью лазерного луча;
  • радиочастотная липосакция - скопление жира разрушается с помощью радиочастотной энергии.

Какой метод липосакции тела выбрать?

Наиболее передовыми и безопасными методами липосакции считаются ультразвуковой и вибрационный. В нашей клинике для коррекции проблемных зон применяется комбинация этих техник. Такой подход позволяет достичь максимального и долгосрочного эстетического результата и отличается рядом преимуществ. Во-первых, липоциты остаются целыми и жизнеспособными, что позволяет использовать их для липоскульптуры и липофилинга, то есть для моделирования других участков тела. Во-вторых, ультразвуковая и вибрационная липосакция позволяют удалить до 5-и литров жира за один сеанс. В-третьих, данные методы обеспечивают избирательное разрушение жировых клеток, что дает возможность хирургу работать с высокой точностью.

Четвертым преимуществом ультразвуковой и вибрационной технологий является их способность воздействовать только на жировые отложения, не причиняя вреда окружающим тканям. Что делает такой сочетанный метод коррекции фигуры наиболее безопасным и бережным. В-пятых, благодаря тому, что жировая ткань разрушается равномерно, после процедуры под кожей не появляются неровности, бугорки и прочие дефекты. Это обеспечивает гладкость и естественность контуров тела после процедуры.

Как проводится липоскульптура тела на аппарате Vaser

Во время процедуры хирург делает небольшие проколы в коже (примерно 0,5 мм), то есть операция проходит без разрезов. Липоскульптура может проводиться под общей или местной анестезией - выбор зависит от количества целевых зон и их объема. Например, чтобы избавиться от таких локальных жировых отложений, таких как «второй» подбородок или климактерический бугорок, общий наркоз не требуется. Липоскульптура включает следующие этапы:

  • инфильтрация - в зону с избыточным жиром вводят специальный раствор, который помогает вывести жир;
  • фрагментирование - под воздействием ультразвуковых и вибрационных волн плотная жировая ткань превращается в жидкую эмульсию;
  • аспирация – жировую массу выводят через вакуумный механизм аппарата для липосакции;
  • трансфер жировых клеток – жировая масса центрифугируется, после чего вводится в дефицитные зоны, например, ягодицы или грудь.

Как проходит реабилитация после липоскульптуры тела

В конце операции на места проколов накладывают небольшие швы и закрывают их защитным пластырем. Чтобы процесс восстановления проходил комфортно, в первые двое суток после липоскульптуры пациенту назначают обезболивающие препараты. Через 3 дня рекомендуется начать курс физиопроцедур. Наша клиника предлагает услуги отделения ускоренной реабилитации, которые позволяют значительно сократить период восстановления. Процедуры включают прессотерапию, легкий лимфодренаж и ультразвуковую терапию.

Спустя 2 недели после операции можно приступать к занятиям йогой и прочим легким физическим нагрузкам. В течение месяца после операции пациенту необходимо носить компрессионное белье. Оно тонкое, легкое, хорошо пропускает воздух и не вызывает дискомфорта.

Посмотреть прайс

Как долго сохраняется результат? Остаются ли на теле следы после липосакции?

Результат процедуры устойчив, если пациент поддерживает стабильный вес. Чтобы сохранить эффект на долгие годы, важно избегать значительных колебаний веса (плюс/минус 10 - 15 кг). Следы от проколов, через которые врач вводил инструменты для липосакции, полностью заживают в течение шести месяцев. Таким образом, через полгода на теле не остается видимых следов.

Схема проезда

×

Запись на консультацию/процедуру по тел.:
+7 (903) 798-20-06 / +7 (495) 798-20-06

Режим работы: Пн - Вс с 10:00 до 21:00
Адрес: г. Москва, ул. Садовническая 39, стр.13, м. Новокузнецкая (8 мин от метро).

Оставить отзыв

×

Нажимая кнопку "Отправить" я соглашаюсь с Политикой конфиденфиальности сайта Doctorchesalin.ru