Липоскульптура лица и тела после полной реабилитации в отзыве от пациентки. Фото результатов

Липоскульптура лица и тела – это метод, который приобретает все большую популярность в отрасли пластической хирургии. Этот подход предполагает использование собственных ресурсов организма для решения широкого спектра задач, связанных с изменением формы тела и коррекцией контуров лица. Одним из дополнительных эффектов этой процедуры является улучшение качества кожи в области вмешательства.

Суть операции состоит в извлечении избыточного жира из проблемных областей тела (липосакция) и его пересадке в зоны, где имеется дефицит объема (липофилинг). Такой комплексный подход позволяет добиться выраженного результата. Зоны забора жировой ткани определяются индивидуально для каждого пациента, в соответствии с особенностями его фигуры и показаниями. Так, при увеличении объема ягодиц часто используется аутожир из области поясницы. Что обеспечивает естественный и красивый переход между талией и ягодицами. Липомоделирование также позволяет создать атлетический живот, сформировать глубокую центральную линию и «кубики» пресса.

Этапы липомоделирования. Как проводится операция

Этап 1. Липосакция. В нашей клинике процедура проводится с применением современного оборудования для извлечения жировой ткани – ультразвуковой аппарат Vaser (Вайзер) и/или вибрационный PAL. Данные методы липосакции обеспечивают максимально щадящее удаление жира, что способствует быстрому восстановлению донорской области и сохранению целостности пересаживаемых жировых клеток (адипоцитов) – это крайне важно, если планируется липофилинг. Для минимальной травматизации кожи используются тонкие канюли и делаются маленькие проколы, которые после операции становятся практически незаметными.

Этап 2: Липофилинг. Жировая ткань подвергается очистке от примесей, а затем гомогенизируется перед введением микроскопическими порциями в выбранные зоны. Учитывая, что приживается не весь пересаженный жир, хирург вводит немного больше биоматериала, чем необходимо, чтобы достичь желаемого результата.

Противопоказания к липоскульптуре

  • эпилепсия и психологические расстройства;
  • онкология;
  • заболевания соединительных тканей;
  • беременность и лактация;
  • сахарный диабет;
  • гипертония;
  • нарушения свертываемости крови.

Реабилитация после липоскульптуры лица и тела

Пациент выписывается из клиники на следующий день. В течение недели могут возникать умеренные боли и дискомфорт в области липосакции, что является нормальной реакцией организма. Для улучшения результатов операции и снижения отека и синяков рекомендуется носить компрессионное белье в течение примерно 4-х недель (точный срок обозначит хирург). Оно не приносит дискомфорта, современные материалы обеспечивают достаточный уровень удобства в процессе восстановления. Синяки постепенно исчезают за 1,5 недели, а отеки, возрастающие в течение 3-х – 4-х дней, снижаются за 2 - 3 недели.

Посмотреть прайс

Стабильность результатов липоскульптуры

Результаты липоскульптуры являются постоянными, поскольку жировая ткань, удаленная во время операции, не восстанавливается, а пересаженная жировая ткань не рассасывается. Важно отметить, что жировые клетки способны неограниченно увеличиваться в размере при наборе веса, поэтому для поддержания эффекта операции и общего здоровья необходимо вести здоровый образ жизни. Однако в случае увеличения объема жировой ткани этот процесс всегда менее выражен в областях, где была произведена липосакция, из-за уменьшенного количества жировых клеток. НО! Липосакция является не способом похудения, а методом формирования гармоничных контуров фигуры и лица.

Схема проезда

×

Запись на консультацию/процедуру по тел.:
+7 (903) 798-20-06 / +7 (495) 798-20-06

Режим работы: Пн - Вс с 10:00 до 21:00
Адрес: г. Москва, ул. Садовническая 39, стр.13, м. Новокузнецкая (8 мин от метро).

Оставить отзыв

×

Нажимая кнопку "Отправить" я соглашаюсь с Политикой конфиденфиальности сайта Doctorchesalin.ru