Имплантация груди с одномоментной подтяжкой по ареоле: до и через 5 месяцев, на плановом осмотре. Фото результата

В некоторых случаях обычная подтяжка груди может оказаться недостаточной для достижения желаемого эстетического результата, особенно если целью является создание не только красивой формы, но и увеличение объема груди. Тогда применяется мастопексия на имплантах, также известная как подтяжка груди с увеличением объема. Такая симультанная маммопластика позволяет одновременно подтянуть грудь и придать ей желаемый объем, что обеспечивает комплексное улучшение ее формы и внешнего вида.

Методика подтяжки груди с одномоментным эндопротезированием через ареолу представляет собой самую малотравматичную (среди альтернативных методов: якорной и линейной мастопекии) и относительно простую операцию. Этот метод применим для коррекции груди с признаками умеренного птоза.

Как проводится мастопексия на имплантах через ареолу?

В ходе операции хирург производит надрез по окружности ареолы соска, через который образуется доступ к молочной железе. Затем создается карман для установки имплантата, который впоследствии помещается в подготовленное место. Лишняя кожа удаляется, при необходимости корректируется размер ареолы. После этого ткани ушиваются слоями, что обеспечивает подтяжку груди и формирование аккуратного шва вокруг ареолы. В конце операции на грудь надевается компрессионное белье для поддержки и фиксации.

Этот метод обеспечивает естественный результат при минимальном травмировании тканей бюста. Подтяжки груди с установкой имплантатов проводится в условиях общей анестезии и имеет продолжительность от 2-х до 4-х часов, в зависимости от объема коррекции.

Реабилитационный период после подтяжки груди с имплантами

Пациент обычно находится в палате клиники одни сутки. После выписки назначаются перевязки и осмотры (по индивидуальному графику). Каждый прием ведет хирург лично. Важным моментом в реабилитации является ношение компрессионного белья (лифа), которое может продолжаться от 1 до 3-х месяцев. В этот период бюстгальтер следует носить круглосуточно, за исключением времени на гигиенические процедуры. Ограничения реабилитационного периода:

  • нельзя мочить грудь в течение первых 5-и дней;
  • запрещено носить и поднимать тяжести свыше 5-и кг в течение 14-и дней;
  • нельзя спать или лежать на животе в течение 3-х месяцев;
  • нельзя посещать баню, сауну и солярий в течение 6-и месяцев;
  • не рекомендуется носить лифы пуш-ап и с косточками в течение 6-и месяцев;
  • запрещены упражнения на грудные мышцы в течение 3-х месяцев;
  • плавание в бассейне также следует отложить на 3 месяца.

Когда можно планировать беременность после мастопексии на имплантах?

Планирование беременности можно начинать не ранее, чем через год после маммопластики, с обязательным наблюдением у врача-маммолога.

Через какое время после родов можно проводить мастопексию на имплантах?

Подтяжку груди с одномоментным увеличением рекомендуется проводить не менее, чем через 8 месяцев после прекращения лактации и не менее, чем через год после родов.

Посмотреть прайс

Как выглядят швы после пластики через ареолу?

После пластики через ареолу шов имеет вид тонкой линии, расположенной на окружности соска. Он виден в начале послеоперационной реабилитации, но с течением времени становится менее заметным и сливается с окружающей тканью. Важно выполнять рекомендации хирурга по уходу за швами и кожей, чтобы обеспечить их быстрое заживление и минимизировать видимость.

Схема проезда

×

Запись на консультацию/процедуру по тел.:
+7 (903) 798-20-06 / +7 (495) 798-20-06

Режим работы: Пн - Вс с 10:00 до 21:00
Адрес: г. Москва, ул. Садовническая 39, стр.13, м. Новокузнецкая (8 мин от метро).

Оставить отзыв

×

Нажимая кнопку "Отправить" я соглашаюсь с Политикой конфиденфиальности сайта Doctorchesalin.ru