Подтяжка груди по ареоле с одномоментной имплантацией. Фото результатов через месяц

К сожалению, кормление грудью, беременность, возрастное опущение тканей и другие естественные процессы приводят к потере объема и формы молочных желез. Гравитационное притяжение, резкие перепады веса, гормональные изменения - эти факторы оказывают непосредственное влияние на размер и форму груди. Восстановить эстетику бюста, сделать его подтянутым и наполненным можно при помощи мастопексии с одномоментной имплантацией.

Метод проведения маммопластики определяется в зависимости от состояния молочных желез, в том числе – степени птоза, изначального объема бюста, упругости кожи и других индивидуальных факторов. Самой малотравматичной пластикой является ареолярная. После такой операции шов незаметен, поскольку находится на естественной границе сосково-ареолярного комплекса (см. картинку ниже). Методика эффективна при небольшом объеме перерастянутых тканей, когда необходимо удалить не более 3-х см кожи от линии ареолы.

В каких случаях показана ареолярная мастопексия?

  • птоз первой степени – состояние, при котором ареола и субмаммарная складка находятся на одном уровне (см. картинку выше);
  • небольшой объем груди;
  • асимметрия груди;
  • провисание после длительной лактации;
  • потеря объема в результате резкого похудения.

Можно ли сохранить естественный объем груди без эндопротезирования?

Да, это возможно. Но не всегда. Установка грудных имплантов через ареолу с одномоментной мастопексией – популярный вид сочетанной пластики молочных желез. Такая операция показана, когда изолированная подтяжка не позволяет скорректировать объем и форму груди. Так, в некоторых случаях подтяжка по ареоле уплощает бюст. Тогда установка эндопротезов необходима, чтобы придать груди естественный объем.

Как подготовиться к подтяжке груди с увеличением

Подготовка к маммопластике включает в себя посещение специалистов и лабораторные исследования. Если противопоказаний к операции нет, пациент и хирург согласовывают дату ее проведения. За неделю до дня Х необходимо исключить алкоголь, кровьразжижающие препараты и курение. Метод подтяжки и подходящие импланты обсуждаются в рамках предварительной консультации с пластическим хирургом. Если имеется выраженная асимметрия, могут быть подобраны разные по объему импланты.

Как проводится подтяжка груди по ареоле с одномоментной имплантацией

Операция проводится в условиях общего наркоза. Предварительно наносится предоперационная разметка, которая обозначает объем избыточных тканей и расположение хирургических доступов. Разрез выполняется по окружности ареолы. Через него хирург иссекает избыточную кожу, подтягивает ткани и устанавливает импланты. В конце операции ткани ушивают и на пациента надевают специальный поддерживающий бандаж с эффектом компрессии.

Как часто нужно посещать хирурга после операции?

В течение месяца после пластики груди необходимо носить компрессионное белье, соблюдать физический покой, не допускать распаривания тканей. Обязательно и очень важно посещать клинику для перевязок, плановых осмотров и снятия швов:

  • через 1 неделю;
  • через 2 недели;
  • через 1 месяц;
  • через 6 месяцев;
  • через 1 год.

Посмотреть прайс

Каким будет результат, когда его можно оценить?

Результат сочетанной пластики груди оформляется окончательно примерно через 6 месяцев. К этому времени проходит отечность в глубоких тканях. Длительность полной реабилитации зависит от большого количества индивидуальных факторов и поэтому может варьироваться. Большое значение имеет общее состояние здоровья пациента, возраст, образ жизни, склонность к отекам, сопутствующие заболевания и так далее.

Бюст выглядит эстетично уже после снятия швов, то есть через 10 – 14 дней. Мастопексия с одномоментным эндопротезированием заметно приподнимает бюст, делает ее более наполненным и объемным. Результат выглядит естественно. «Новая» грудь не отличается от «натуральных» желез визуально и на ощупь - современные импланты изготавливаются из материалов, которые полностью имитируют мягкие ткани бюста по структуре и плотности.

Схема проезда

×

Запись на консультацию/процедуру по тел.:
+7 (903) 798-20-06 / +7 (495) 798-20-06

Режим работы: Пн - Вс с 10:00 до 21:00
Адрес: г. Москва, ул. Садовническая 39, стр.13, м. Новокузнецкая (8 мин от метро).

Оставить отзыв

×

Нажимая кнопку "Отправить" я соглашаюсь с Политикой конфиденфиальности сайта Doctorchesalin.ru