10 месяцев с момента мужской пересадки в зону головы в отзыве пациента. Видео

С возрастом многие мужчины начинают замечать, что линия роста волос постепенно смещается вверх ото лба к затылку. Поначалу проявляются едва заметные участки без волос, которые не вызывают особого беспокойства. Однако со временем волосы все дальше отступают от передней линии роста, и только тогда большинство понимает, что нужно принимать меры. Обычно мужчины начинают с теста различных средств из аптеки, которые активно рекламируются, а также используют масла, перцовые маски, шампуни от выпадения. Но ни одно из этих средств не помогает восстановить рост волос в области облысения, если дело в алопеции.

Андрогенетическая алопеция у мужчин

Андрогенетическая алопеция - это состояние, при котором происходит облысение. Оно может быть вызвано множеством причин, и одной из наиболее распространенных является наследственность. Если в семейном анамнезе есть случаи потери волос, скорее всего, пациент унаследовал повышенную чувствительность волосяных фолликулов к половым гормонам - андрогенам. Это приводит к необратимому выпадению волос. Андрогенетическая алопеция чаще всего встречается у мужчин и может начаться уже в возрасте 20-и лет. В некоторых случаях к 30-и годам она уже приводит к потере половины волос на голове.

Как определить наличие андрогенетической алопеции?

Следует понимать, что точный диагноз может поставить только специалист после проведения обследования. Однако есть ряд признаков, которые могут указывать на возможное наличие андрогенетической алопеции:

  • у близких родственников по мужской линии (отца или деда) также наблюдалось облысение;
  • по направлению к затылку появляются залысины, которые могут иметь форму буквы «М» и треугольников;
  • волосы на теменной и лобной зонах становятся тоньше, и их количество уменьшается;
  • новые волосы не отрастают, несмотря на использование различных средств и проводимые процедуры;
  • при этом на затылочной части головы сохраняется густая шевелюра.

Обычно, столкнувшиеся с андрогенетической алопецией, мужчины задаются вопросом: «Можно ли полностью восстановить рост выпавших волос?» При таком типе облысения новые волосы в месте выпадения уже не вырастут. Однако можно пересадить собственные фолликулы из затылочной области (при условии, что она содержит достаточное количество донорского материала, что определяется в рамках диагностики). В этой зоне фолликулы не подвергаются негативному воздействию андрогенов, поэтому сохраняется густая шевелюра, а при пересадке риск повторного облысения отсутствует.

Какой метод трансплантации волос выбрать?

В нашей клинике применяется методика FUE (Follicular Unit Extraction), которая является наиболее популярным и эффективным методом пересадки волос во всем мире на сегодняшний день. Преимущества метода включают минимальную травматизацию. Для извлечения пересаживаемых фолликулов используется микроинструмент диаметром менее одного миллиметра. Он называется «панч» и оставляет после себя небольшие, незаметные точки (в отличие от strip-метода, где образуется шрам после иссечения участка кожи с волосами из донорской зоны и последующего ее сшивания). Пересадка также выполняется точечно.

Отсутствуют болевые ощущения. Операция проводится под местной анестезией, благодаря чему пациент не чувствует дискомфорта. После процедуры пациент тоже практически не испытывает болезненных ощущений. Риск развития осложнений минимален. Воспалительных и гнойных процессов, онемения и потери чувствительности кожи, отека лица, образования рубцов не будет даже в период раннего восстановления. В то время как такие последствия могут возникнуть при strip-методе.

Естественный результат – еще одна сильная сторона метода FUE. Он получается за счет точечной подсадки фолликулов с учетом направления роста окружающих волос. Кроме того, при таком методе можно сформировать наклон роста волос, который будет выглядеть натурально и гармонично наряду с остальными волосами. Небольшой период реабилитации – еще один плюс метода. Заживление происходит в течение всего пары недель (а не месяцев, как в случае с лоскутным методом). Пациент быстро возвращается к привычной жизни.

10 месяцев после трансплантации волос в лобно-височную зону и в зону макушки

Процесс трансплантации в лобно-височную и зону макушки

Посмотреть прайс

Сколько длится процедура, нужно ли оставаться в клинике?

Процедура трансплантации волос длится от 4-х до 8-и часов, в зависимости от объема целевой зоны. После ее завершения пациент может отправиться домой в тот же день или остаться в стационаре на сутки (если он приехал из другого города). На следующий день врач проведет первую обработку и перевязку области пересадки, а также даст все необходимые рекомендации по дальнейшему уходу и образу жизни.

Новые полноценные волосы отрастают в среднем через 8 – 10 месяцев после операции. Поэтому мгновенного результата ждать не стоит. Это нормально, поскольку волосам необходимо пройти все стадии роста, прежде чем стать сильными.

Схема проезда

×

Запись на консультацию/процедуру по тел.:
+7 (903) 798-20-06 / +7 (495) 798-20-06

Режим работы: Пн - Вс с 10:00 до 21:00
Адрес: г. Москва, ул. Садовническая 39, стр.13, м. Новокузнецкая (8 мин от метро).

Оставить отзыв

×

Нажимая кнопку "Отправить" я соглашаюсь с Политикой конфиденфиальности сайта Doctorchesalin.ru