Органическая трансплантация волос в рамках визита в «Estetik International»: мужская и женская пересадка

Стамбул – мировая столица трансплантации волос. Именно здесь практикуют лучшие специалисты по пересадке. Здесь сосредоточен передовой опыт в области эстетической хирургии. В Турцию едут многие пациенты, желающие восстановить красоту и здоровье волос, и пластические хирурги, которым важно развивать отрасль и следовать ее современным трендам.

Один из лучших центров Турции, дающих трихотрансплантолагам возможность перенимать самые эффективные методики пересадки – Estetik International. Он объединяет представителей профессии, заинтересованных в качестве своей работы. Визиты в центр эстетической хирургии Estetik International уже стали профессиональной традицией для Ивана Павловича Чесалина – ведущего специалиста в области пластической хирургии и трансплантации волос. В этом году в рамках встречи доктор Чесалин вместе с партнерами из Турции практиковал совместные трансплантации по самому современному методу – органическая пересадка FUE.

Органическая трансплантация волос FUE - это перенос волосяных фолликулов, собранных из более густых волосистых областей (затылка) в редкие области. Методика обеспечивает естественный результат. Ее отличие от устаревших аналогов – способ забора донорского материала. Фолликулы забирают по одному при помощи вращающегося перебойника. После забора остается маленькая ранка (0,5 – 0,7 мм), которая бесследно заживает. За это метод FUE признан самым эффективным и малотравматичным.

Особенность органической пересадки – в область трансплантации предварительно вводят состав, богатый стволовыми клетками и изготовленный из собственной жировой ткани пациента. Этот этап обеспечивает максимальную приживаемость волос (98%). К другим преимуществам пересадки FUE относятся:

  • быстрая реабилитация;
  • пересаженные волосы остаются на всю жизнь;
  • не требует сбривания волос по всей голове;
  • эстетичность и натуральность результата;
  • густота – метод позволяет пересадить на 1 квадратный см до 50-и волосков.

Вместе с коллегами Иван Павлович обсуждал нюансы создания мужской и женской разметки. Причем речь шла не только о пересадке волос на голове. Хирурги уделили особое внимание вопросам пересадки бровей и бороды. Разметка – это очень важный этап операции, от которого зависит эстетика результата и будет ли пациент удовлетворен работой хирурга. Лучшие трихотрансплантологи обменивались знаниями о том, какой должна быть разметка, как важно при ее создании учитывать:

  • пол пациента;
  • пожелания пациента;
  • современные эстетические тренды;
  • индивидуальность пациента;
  • сложность случая;
  • и даже национальность.

Также «звезды» эстетической хирургии со всего мира обсудили вопросы ведения пациента в период реабилитации, как сделать восстановление максимально быстрым и комфортным для пациента. Дискутировали на тему пользы плазмотерапии как метода повышения приживаемости пересаженных волос.

Для хирурга-трихотрансплантолога подобные встречи – это возможность развиваться и продвигать российскую эстетическую хирургию. Благодаря ним пациенты все реже отправляются за границу для пересадки волос.

Схема проезда

×

Запись на консультацию/процедуру по тел.:
+7 (903) 798-20-06 / +7 (495) 798-20-06

Режим работы: Пн - Вс с 10:00 до 21:00
Адрес: г. Москва, ул. Садовническая 39, стр.13, м. Новокузнецкая (8 мин от метро).

Оставить отзыв

×

Нажимая кнопку "Отправить" я соглашаюсь с Политикой конфиденфиальности сайта Doctorchesalin.ru