



Ультразвуковая липосакция подбородка: в процессе и с фото- видео-результатом после
Липосакция подбородочной области, или субментальная липосакция, является распространенной эстетической процедурой, направленной на коррекцию контуров нижней трети лица путем удаления избыточных жировых отложений. VASER-технология, благодаря своей селективности и способности стимулировать ретракцию кожи, является самым эффективным и малотравматичным методом достижения желаемого эстетического результата.
Показания к VASER-липосакции подбородочной области
- избыточные жировые отложения в субментальной области, приводящие к формированию «второго подбородка»;
- сглаженный шейно-подбородочный угол;
- наличие субментального жирового валика, не поддающегося коррекции консервативными методами.
Предоперационная оценка включает сбор анамнеза и физикальный осмотр, оценку качества и эластичности кожи, пальпаторное определение объема и локализации жировых отложений, медицинское обследование пациента для исключения противопоказаний и фотодокументирование для сравнения результатов «до / после».
Ультразвуковая липосакция подбородка в процессе и с результатом после
Женская ультразвуковая липосакция подбородка и шеи на аппарате VASER / ВЭЙЗЕР в процессе. Работа доктора Ивана Павловича Чесалина
Техника VASER-липосакции подбородочной области
Процедура выполняется в амбулаторных условиях под местной анестезией с седацией. Общий наркоз не требуется из-за малого объема вмешательства. На коже подбородочной области выполняется разметка, определяющая границы зон липосакции и места введения канюли. В подкожную жировую клетчатку вводится тумесцентный раствор, содержащий анестетик, сосудосуживающий препарат и физиологический раствор. Тумесцентная инфильтрация обеспечивает анестезию и гемостаз и облегчает эмульгирование жировой ткани.
Через минимальные проколы (2 - 3 мм), как правило, в подбородочной складке и / или в подчелюстных областях, вводится тонкая канюля VASER. Ультразвуковая энергия селективно воздействует на адипоциты, вызывая их разрушение (эмульгирование). Повреждение окружающих тканей минимально. Эмульгированная жировая ткань деликатно аспирируется с использованием шприца или вакуумного отсоса, за счет чего формируется желаемый контур подбородочной области. Проколы ушиваются, на субментальную область надевают специальный компрессионный бандаж.
Состояние подбородочной области сразу после операции: первичные изменения
Отек мягких тканей является закономерной реакцией на хирургическое вмешательство и тумесцентную инфильтрацию. Его выраженность варьирует в зависимости от объема удаленного жира и индивидуальных особенностей организма пациента. Нормально образование гематом в области липосакции, обусловленное повреждением мелких кровеносных сосудов.
Сразу после операции отмечается улучшение контуров подбородочной области, однако окончательный результат будет виден только после разрешения отека. Возможна незначительная болезненность в области операции, купируемая приемом анальгетиков.
В раннем послеоперационном периоде пациентам рекомендуется
- ношение компрессионной повязки в течение 1 – 2-х недель;
- прием анальгетиков по необходимости;
- ограничение физической активности;
- избегание воздействия прямых солнечных лучей на область операции;
- холодные компрессы в первые 24 - 48 часов для уменьшения отека;
- регулярные осмотры у хирурга для контроля заживления.
VASER-липосакция подбородочной области является эффективным методом коррекции контуров лица. Адекватная предоперационная подготовка, соблюдение хирургической техники и выполнение рекомендаций в послеоперационном периоде позволяют добиться отличных эстетических результатов и минимизировать риск осложнений.
Разделы блога
- Новости (6)
- Пластическая хирургия (134)
- Трансплантация волос (66)