Круговая пластика век: до и через 7 месяцев после, на плановом осмотре. Фото результатов

Блефаропластика по кругу представляет собой комплексное хирургическое вмешательство, нацеленное на одновременное улучшение эстетики верхних и нижних век. Такая комплексная коррекция позволяет быстро восстановить молодость и выразительность взгляда. Это недорогое и быстрое решение эстетических проблем периорбитальной зоны, связанных с возрастными изменениями или генетикой. Операция может быть показана в любом возрасте, но не ранее 18-и лет. Во время предварительной консультации пластический хирург проводит опрос пациента и оценивает его общее состояние здоровья, чтобы выявить возможные противопоказания. В некоторых случаях, по результатам медицинского обследования, врач может решить отложить процедуру на более подходящий момент или отказать в ее проведении.

Показания к пластике верхних и нижних век

  • образование грыжевых мешков, скопление жировых отложений;
  • птоз (обвисание тканей) верхнего века;
  • мелкие и глубокие морщины вокруг глаз, дряблость кожи;
  • наличие ярко выраженной носослезной борозды;
  • анатомически несимметричные глаза;
  • заметные излишки кожи на верхнем и нижнем веке;
  • генетически обусловленное или возрастное опущение уголков глаз;
  • дефекты век из-за травм и ранее перенесенных операций.

Как проводится пластика век

Хирург наносит специальную разметку на кожу век, определяя объем работы в каждой зоне. Операция проводится под общим наркозом или местной анестезией с внутривенной седацией, в зависимости от объема и количества целевых зон. Коррекция верхних век. Хирург делает разрез в естественной складке верхнего века, удаляет избыток кожи и, при необходимости, подтягивает мышцы. Затем проводится перераспределение жировой ткани и наложение косметических швов. Пластика нижних век. Подтяжка кожи и удаление грыжевых мешков выполняется через разрез, проходящий под линией роста ресниц или трансконъюнктивно (через слизистую века). В обоих случаях следы от операции остаются незаметными. Продолжительность процедуры зависит от ее сложности и обычно составляет около 2 часов. После завершения операции на надрезы накладываются стерильные медицинские пластыри.

Как проходит восстановление после пластики век

Для успешного восстановления и минимизации риска осложнений необходимо следовать рекомендациям врача. В первые 2 дня после операции отек будет нарастать, что является естественной реакцией тканей на травматическое воздействие. Рекомендуется применять охлаждающие компрессы и избегать яркого света. В некоторых случаях врач может также назначить прием антибактериальных, обезболивающих или противовоспалительных препаратов. Швы обычно снимают на 5-й – 7-й день после операции, когда отек значительно уменьшается. До этого этапа важно:

  • исключить физические нагрузки, посещение бань, саун, солярия и бассейна;
  • отказаться от чтения, просмотра телевизора, работы за компьютером и длительного пользования телефоном;
  • спать на спине со слегка приподнятой головой;
  • воздержаться от нанесения декоративной косметики и ношения контактных линз;
  • не прикасаться к области глаз руками;
  • соблюдать аккуратность при гигиенических процедурах.

Посмотреть прайс

Каким будет результат пластики век?

Результат круговой пластики век варьируется в зависимости от индивидуальных особенностей пациента и характера процедуры. Однако, в общем, всегда можно говорить об омоложении внешнего вида. Круговая блефаропластика помогает устранить признаки старения в области век, такие как мешки под глазами, избыток кожи и морщины, что придает лицу более молодой и отдохнувший вид. После процедуры веки приобретают четкие контуры. Кожа становится более подтянутой, что помогает уменьшить видимость складок и морщин. Операция поможет также скорректировать форму и размер глазной щели, сделать взгляд более открытым и выразительным.

Швы постепенно исчезают. Особенно активен этот процесс в течение 3-х – 4-х недель после операции. Полное восстановление занимает от нескольких месяцев до года – все очень индивидуально и зависит от качества кожи и множества, на первый взгляд, неочевидных факторов.

Схема проезда

×

Запись на консультацию/процедуру по тел.:
+7 (903) 798-20-06 / +7 (495) 798-20-06

Режим работы: Пн - Вс с 10:00 до 21:00
Адрес: г. Москва, ул. Садовническая 39, стр.13, м. Новокузнецкая (8 мин от метро).

Оставить отзыв

×

Нажимая кнопку "Отправить" я соглашаюсь с Политикой конфиденфиальности сайта Doctorchesalin.ru